设为首页  |  加入收藏

首页 | 机构设置 | 成教管理 | 非学历教育 | 自考专栏 | 招考信息 | 规章制度 | 党建园地 | 下载专区

天津理工大学成人高等教育学生行为准则
2017-03-21 15:57

天津理工大学成人高等教育学生行为准则

天津理工大学成人高等教育学生应积极自觉地遵守以下准则:

一、热爱祖国,维护国家利益

不参与任何有损祖国尊严和荣誉、违背四项基本原则、危害设会秩序的活动;尊重不同民族的风俗习惯和宗教信仰,反对破坏社会安定和民族团结的行为。

二、坚持社会主义、集体主义

树立坚定的社会主义信念,正确处理国家利益、集体利益和个人利益的关系,主动关心和爱护集体,反对极端个人主义。

三、增强社会主义法制观念

自觉遵守国家宪法、各项法律法规校规校纪;积极履行公民义务,正确行使公民权利。

四、崇尚科学、反对迷信

坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,崇尚科学,反对各种形式的封建迷信活动,自觉抵制邪教。

五、树立科学、严谨的学风

努力学习,刻苦钻研,积极实践,勇于创新;坚持实事求是,崇尚科学精神,遵守学术道德,抵制学术腐败。

六、发扬艰苦奋斗精神

热爱劳动,积极参加社会实践和公益劳动;勤俭朴素反对浪费,量入为出,不向学校和家庭提出超越实际可能的生活要求。

七、加强个人品德修养,诚实守信,严以律己,宽以待人;语言文明,举止得体、服饰整洁、讲究卫生;尊敬师长,乐于助人;勇于同不良行为作斗争。

八、注重身心健康

积极参加体育锻炼,强健体魄,坚强意志;积极参加各种有意义的文化活动,陶冶情操,健康心理,自觉抵制“黄、赌、毒”。

九、自觉维护网络文明

遵守网络环境下的文明规范, 禁止登陆、观看、传播、发表反政府和黄色网站上的内容;禁止制造或传播计算机病毒。

十、自觉维护公共秩序

遵守校园管理制度和学生公寓等公共场所的所有规定,爱护公物,维护环境卫生,毕业生做到文明离校。