继续教育学院
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 成教管理 | 非学历教育 | 自考专栏 | 招考信息 | 规章制度 | 党建园地 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

 

天津理工大学成人高等教育学生考勤管理规定
2017-03-21 15:42   审核人:

 

 

一、学生因病、因事、因公等情况不能参加学校所规定的上课、实验等各项学习活动时,必须事先向继续教育学院(或教学点负责人)请假。填写《成教学生请假申请表》,如因特殊情况事先不能请假者,应在一周内补办请假手续。不论事先请假或事后补假,均需申述理由,提交有关证明文件,续假亦同。  

二、学生请假总时数,一学期内累计不得超过实际上课时数的三分之一,超过规定者(除特殊情况外)予以休学或退学处理。  

三、凡未经请假、或请假未获批准者,其所缺课程均作旷课处理,一学期中旷课累计达40学时(含40学时)以上者,作自动退学处理。超过20学时,发出缺勤警告。  

四、学生某门课程缺课时数超过三分之一者,不得参加该课程的正常考试。经本人申请批准后可在下一学期初参加补考。  

五、在考试期间一般不得请假,如因病或特殊情况不能参加考试者,必须事先请假,并提交有关证明,经继续教育学院(或教学点负责人)批准同意后,方为有效并可参加下一学期的补考,否则作旷考论处,成绩以零分计,并不能参加正常补考。  

六、继续教育学院(或教学点)任课教师每次上课均应点名,记录学生出勤情况,并于当日将考勤点名册上交值班室。  

七、继续教育学院(或教学点)根据上报的出勤情况,作出缺勤情况处理意见,对不准参加考试的学生,记入《不准参加考试备案表》。

 

关闭窗口

学生园地  

 

教务管理信息系统  

 

Copyright © 2016- 2020 继续教育学院 All Rights Reserved

邮编:300384