继续教育学院
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 成教管理 | 非学历教育 | 自考专栏 | 招考信息 | 规章制度 | 党建园地 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

 

助力开创终身学习新局面
2020-11-19 10:46   审核人:

    为进一步增强终身教育发展活力,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,天津市第十四届社区教育展示周暨2020年全民终身学习活动周正式启动。天津理工大学按照市教委的相关通知要求、结合本校2020“教风学风建设年”积极投入到学习周活动的启动仪式和社区教育展示周中。

本届活动周以“全民智慧学习,助力‘双战双赢’”为主题,旨在促进全民终身学习,助力疫情防控和服务经济社会发展。活动周的目标是利用一周的时间,通过线上线下相结合方式,在全市举办22项市级文化活动会和700余项特色活动,广泛调动社会各界积极参与学习活动,打造天津市特色终身学习品牌,积极推动全民终身学习理念深入健康的发展。

2020年11月8日,本届活动周正式启动。天津市教育委员会、西青区人民政府等单位联合天津市各个街道社区及高校,组织了近百个分会场共同参与,掀起了一场全民学习的文化宣传盛宴。天津理工大学继续教育学院和社会发展学院社会工作系代表本校组织了此次活动周分会场的启动仪式。广大师生按照疫情防控要求,统一佩戴口罩,在校内分会场收看了直播,之前就组委会下发的学习材料和工作手册进行了广泛传阅和热烈讨论

2020年11月14日,作为我校“学习周”收官之战的论坛讲座隆重举行,社会发展学院社会工作系参加2020年抗疫服务的师生与参会人员分享了抗疫感受和实践经验,既有专家教授,也有青年教师,在校研究生和本科生也利用课堂所学在抗击疫情中承担了自己的角色,体会到了社会工作“生命影响生命”的专业感受,同时感受到社会发展与民生福祉对于社会工作专业服务的需求,体会到社会工作的使命和担当,值得广大在校生不仅要把社会工作当做一门专业去学习,更要当做一项事业去追求,共同为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

    促进人的全面发展,建设全民终身学习的社会,是我们的战略目标。持续多年的全民终身学习活动周推动学习型城市建设,对民生和城市发展的贡献度不断攀升,影响力日渐广泛,办学体系逐步健全,品牌创建稳步推进。我校继续教育学院和社会发展学院社会工作系师生还将继续发挥专业和办学优势,积极投身到终身教育学习和培训中。通过发挥服务支持功能,努力营造全民终身学习的社会文化氛围,为建设学习型城市贡献力量,为满足人民群众对美好生活的向往再立新功。

关闭窗口

学生园地  

 

教务管理信息系统  

 

Copyright © 2016- 2020 继续教育学院 All Rights Reserved

邮编:300384